В Лиге чемпионов «Динамо» сыграет с командой из Нидерландов

Вчера, 31 августа, в Швейцарии прошла жеребьевка III квалификационного раунда Лиги чемпионов. В результате игроки киевского «Динамо» узнали о своём первом сопернике. Команда Мирчи Луческу выйдет на поле с профессиональным ФК из Нидерландов «Алкмар Занстреек» (АЗ). Подробности – в материале Информ-UA.

Известно, что матч состоится на поле динамовцев в Киеве. В связи с пандемией, трибуны НСК «Олимпийский» будут пусты. Победитель выйдет в плей-офф отбора. В случае, если «Динамо» одержит победу, они будут играть либо с бельгийской командой «Гент», либо с австрийцами из «Рапиды». Если проиграет – попадёт в групповой этап Лиги Европы.

УЕФА

Как сообщили на официальном сайт киевского клуба, футболисты «Динамо» считают, что им по жеребьёвке попались очень сильные соперники с характером и сложившимся стилем игры. Матч состоится 15-16 сентября 2020 года. Пока график не утверждён УЕФА.

Зато в союзе европейских футбольных ассоциаций определились с ограничениями и регламентом проведения футбольных матчей. Их уже назвали беспрецедентными.

На официальном сайте УЕФА опубликовали список нововведений. В частности речь идёт о том, что если результаты предматчевых ПЦР-тестов на коронавирус дадут хоть один положительный результат, ряд игроков или даже команды в полном составе будут вынуждены уйти на карантин. Матчи будут проходить согласно расписанию только в том случае, если в команде тесты будут отрицательными у 13 футболистов ( в том числе – у одного вратаря). Если нет – матч будет перенесён. Одна из команд (домашняя) должна будет покрыть за свой счёт расходы, если матч перенесут на нейтральное поле.

Решения о переносе или отмене матчей будет принимать созданная в УЕФА контрольная инстанция. Она же будет решать вопрос объявления технического поражения той или иной команды.

Если тест на COVID-19 будет положительным у арбитра, ассоциация должна заменить его на другого рефери, не входящего в список ФИФА.

К слову о рефери, 3 сентября во Львове игру футболистов сборных Украины и Швейцарии выведут арбитры из Швеции под руководством Андреаса Экберга. Он уже три раза работал с командами из нашей страны.

]]>