Турция открыла границы: греки отбиваются от беженцев

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял решение в отношении мигрантов, которые пытаются попасть в страны Евросоюза. Он заявил о том, что намерено открыл границы для этих людей, поскольку его страна более не может сдерживать шквал напора. Об этом рассказывает Информ-UA.

Жители Ближнего Востока, Азии и Африки уже не первый год пытаются попасть в страны Европейского союза. Миграционный кризис в Европе из-за них, напомним, начался в 2015 году, когда ЕС заявил о готовности принять у себя беженцев. Впрочем, количество мигрантов было настолько велико, что Европа попросту не справилась с нашествием. Более того, скандинавские страны стали первыми, кто заявил про то, что они самостоятельно закрывают собственные границы и не только не впускают беженцев, но и выставляют за пределы государства тех, кто не успел осесть до конца. По состоянию на настоящее время в ЕС не прекращается миграционный кризис, а лишь усиливается.

беженцы идут в ЕС

Стало известно, что Турция, заявившая о том, что более не может сдерживать на границах толпу мигрантов, приняла решение пропустить их вглубь. Они движутся по направлению к Греции. Отметим, что Греция и Болгария, узнав про решение Турции, уже заявили о том, что не намерены принимать у себя новых гостей и будут всячески бороться с мигрантами.

Реджеп Эрдоган говорит, что этот шаг для него вынужденный, поскольку его страна более не может самостоятельно справляться с возникшим кризисом. Прежде Турецкая Республика не давала потоку мигрантов прорваться в Евросоюз, поскольку между страной и Брюсселем была подписана соответствующая договорённость.

В рамках помощи ЕС беженцам ближе к Европе перебрались уже 3,7 миллиона мигрантов из опасных для жизни районов. Судя по тому, что ситуация в Сирии и далее стабильно накаляется, причём Турция практически объявила России, которая поддерживает Башара Асада, войну, то можно смело предположить, что их количество только возрастёт.

Греция, которая итак имеет немало проблем с беженцами, настроена воинственно. Заявлено, что Греция остановила прохождение через границу 10 тысяч мигрантов. Это происходило на сухопутной границе с Турцией. Беженцев встретили не только холодно, но и с оружием – известно, что против мигрантов применили слезоточивый газ. Кроме этого попытки попасть в ЕС были предприняты и по воде – не менее половины тысячи человек пробрались на остров Лесбос, Самос и Хиос. Для этого они воспользовались лодками. Данные острова, напомним, уже и так переполнены от мигрантов. Премьер-министр Греции собрал экстренное заседание ввиду того, что и далее растёт уровень угрозы национальной безопасности.

Препятствием для мигрантов, при попадании в "сердце" Евросоюза, являются Турция и Греция, которые не такие лакомые кусочки как, например, Германия, Австрия, Бельгия. Порой беженцы пытаются попасть в ЕС через Болгарию. Но с недавних пор границы данного государства были усилены – появилась четырёхметровая стена из стали, на вершине которой находится колючая проволока. То есть, этот "бастион" взять гораздо труднее. Кроме этого вблизи госграницы Болгарии установлены камеры, инфракрасные лучи и работают вооружённые охранники.

Решение президента Турции о том, что беженцы могут через его страну попасть в ЕС было принято на фоне того, как три десятка турецких солдат были убиты в Идлибе.

В ЕС подчеркнули, что необходимо быть в постоянной готовности, поскольку ситуация вновь критично накаляется.

]]>

Оставьте первый комментарий для "Турция открыла границы: греки отбиваются от беженцев"

Оставить комментарий