США вытесняют Россию на нефтяном рынке Европы, – Reuters

В июле Соединённые Штаты Америки резко увеличили поставки «чёрного золота» в страны Европы, тем самым вытесняя привычные для местных нефтеперерабатывающих предприятий сорта, в частности – добываемые в России. Подробности – в материале Информ-UA.

Как сообщает издание Reuters, ссылаясь на информацию трейдеров, с европейского рынка может пропасть российская нефть марки Urals.

нефть.jpg

Сообщается, что отгрузка американской нефти в портах Европы в текущем месяце впервые после начала действия соглашения ОПЕК+ значительно увеличилась. Поставки из США в среднем выросли на 600 тысяч тонн в сравнении с июнем и маем. В настоящий момент США поставляют в Европу более трёх миллионов тонн нефти.

К слову, по данным JODI на май мировое лидерство по нефтедобычи пока сохраняется за США, но втором месте была Российская Федерация, а Саудовская Аравия опустилась на третью позицию.

Также сегодня стало известно о том, что цены на нефть после падения в понедельник, 20 июля, выросли. Стоимость нефти марки Brent по данным сегодняшних (23 июля) утренних торгов приблизилась к 45 долларам за баррель.

Таким образом, заявили эксперты, рынок отреагировал на фоне заявлений США о бюджетных стимулах для нефтедобывающих компаний и на новость о том, что появилась вакцина от коронавируса.

По данным Reuters, на лондонской бирже ICE Futures на 0,1 доллара поднялись сентябрьские фьючерсы на самую популярную марку нефти Brent. Её стоимость на начало дня составляла 44,39 доллара за баррель.

На торгах в Нью-Йорке аналогичные фьючерсы на нефть марки WTI, которую добывают в США, также поднялись в цене – на 0,11 доллара. Теперь баррель американской нефти стоит 42,01 доллара.

К слову, стало известно, что российские власти решили по примеру Мексики застраховаться от падения цен на нефть. В стране прорабатывается идея хеджирования рисков для доходов от продажи нефти и газа. Подобная практика покупки нефтяных пут-опционов пользуется успехом в Мексике.

В России их закупку планируют осуществлять, как пишет издание Bloomberg, за счёт бюджета Фонда национального благосостояния.

]]>