Шитье с курсами Складчины

Шитье с курсами Складчины

Шитьё является одним из самых полезных навыков, которыми только можно обладать. Если вы умеете шить, то для вас не будет проблемой сделать подарок близким или что-либо для себя по индивидуальным меркам. Кроме того шитьё дает вам возможность создавать уникальные предметы гардероба.

Тем не менее, научиться шитью не так просто, как может показаться на первый взгляд. Ведь шитьё это не один технологический процесс, а целый перечень этих процессов. Здесь и снятие мерок, и работа с выкройками, и обработка различных узлов изделия. Без сомнения, потраченные силы и время стоят того, поскольку обладая таким навыком вы никогда не останетесь без работы, а также всегда сможете удивить своих близких.

Помочь вам освоить навык поможет сайт Складчина. Здесь для вас уже собраны самые интересные познавательные курсы по шитью со всего интернета от лучших мастеров своего дела. На Складчине вы сможете не только научиться, шить но и сделаете это с большой выгодой, ведь все обучающие материалы на сайте приобретаются в складчину. Это значит, что вы сможете сэкономить до 95% от стоимости материала! Заходите на сайт Складчина за новыми знаниями каждый день.

В этой статье мы рассмотрим то, что необходимо новичку для обучения шитью и как подготовиться к такому обучению не переплачивая много.

Что необходимо для шитья?

Когда мы говорим о шитье, первое о чем стоит позаботиться – это достойная техника. Швейную машину лучше всего выбирать с человеком, который в них разбирается. Если же такого не оказалось рядом, это не страшно, поскольку несколько простых советов упростят для вас эту задачу. Первая машина не должна быть очень дорогой или иметь огромное количество функций. Ведь первое время вы будете только присматриваться к этому занятию и не сможете гарантировать, что будете заниматься этим всю жизнь.

Продать недорогую технику будет гораздо проще, чем дорогую компьютерную модель машины. Выберите для себя надежный электромеханический вариант, который будет удовлетворять базовым потребностям начинающей швеи. Среди обязательных и желательных условий можно отметить наличие регулировки скорости хода машины на педали, а также регулировку давления лапки .

Эти функции нельзя назвать строго обязательными, но они немного упростят вам жизнь. Когда машину вы уже выбрали, можно подумать о приобретении специализированной техники, которая поможет вам в обработке некоторых узлов вашего изделия.

Таким можно назвать оверлок и распошивальную машину. Оверлок также нельзя назвать обязательным, но если вы планируете в дальнейшем продажи своих изделий, то он вам обязательно понадобится. В быту вы можете обойтись и без него, для обработки припусков вам хватит шва зигзаг и острых ножниц.

Оверлок также нельзя назвать дешевым приобретением, поэтому стоит дважды подумать перед тем, как тратить на него средства.

С каких тканей начать творчество?

Когда мы говорим о шитье, то сразу представляем себе струящееся и летящее красивое платье и шифоновые юбки. В реальности с таких деликатных и легких тканей лучше не начинать, поскольку с ними достаточно тяжело работать. Лучше всего начать с джинсы, шерсти и других плотных тканей.

Как только вы научитесь работать с ними, можно приступать к более деликатным материалам. Для работы с ними вам потребуются специальные иглы и лапки.

Еще больше теоретической информации, а также советов от настоящих практиков и экспертов вы можете почерпнуть на сайте Складчина. Здесь уже собраны различные складчины на курсы по шитью https://www.skladchina.biz/shite.337/ , которые обязательно помогут вам освоить этот навык. Заходите на сайт Складчина, как это сделали уже тысячи мастериц и узнавайте новое каждый день!

Источник: сайт Складчина www.skladchina.biz