Сестра Ким Чен Ына грозится разорвать отношения с Южной Кореей

Из-за появившихся в Северной Корее листовок, которые распространяют перебежчики, сестра вечно пропадающего северокорейского лидера Ким Чен Ына Ким Ё Чжон грозится разорвать отношения с соседней страной. Подробности – в материале Информ-UA.

Ким Ё Чжон, как пишет издание DW, сегодня, 4 июня, выступила с заявлением о том, что готова пойти на серьёзные меры из-за распространения антипхеньянских информационных материалов. Их, по её словам, ввозят в демилитаризованную зону перебежчики с Юга. В листовках, кроме критики политики Северной Кореи, осуждаются действия главы государства Ким Чен Ына.

Ким Йо Чон

В связи с этим, Чжон предупредила южнокорейские власти о том, что если они не смогут предотвратить действия своих псевдо-активистов, она не только разорвёт межгосударственное военное соглашение, подписанное в 2018 году, но и закроет важные для Южной Кореи объекты – офис связи, а также межкорейский индустриальный парк на границе.

Ким Ё Чжон, которая в данный момент неофициально является главой аппарата президента, при этом отметила, что договор, и так практически не имеет ценности.

Сестра Ким Чен Ына уточнила, что в Северную Корею, на территорию демилитаризованной зоны за несколько недель были заброшены тысячи листовок, направленных против КНДР. В подрывной деятельности против своей страны она обвинила перебежчиков, которые с помощью воздушных шаров переправляли брошюры, в которых содержались материалы, осуждающие Ким Чен Ына за подавление прав жителей Северной Кореи и за его амбиции в отношении наращивания ядерной мощи страны.

Подобного рода "демократия", отметила сестра северокорейского лидера, является злом. Она заявила, что не допустит, чтобы под предлогом свободы личности и выражения мнений в стране начались волнения. При этом она сказала, что, если листовки продолжат появляться в демилитаризованной зоне, южнокорейские власти «столкнуться с наихудшей фазой» отношений между странами.

Как пишет агентство KCNA, Ким Ё Чжон сделала своё заявление не только из-за листовок. Оно связано и с тем, что недавно бывший дипломат из Северной Кореи и еще один перебежчик из её страны стали членами парламента в результате всеобщих выборов в Южной Корее.

Отметим, в последнее время значимость Чжон в политической жизни Северной Кореи становится всё заметнее. Многие СМИ пишут, что скорее всего, она заменит брата на посту, если его здоровье ухудшится.

]]>