Почему частный пансионат лучше, чем дом престарелых или сиделка?

Почему частный пансионат лучше, чем дом престарелых или сиделка?

Что делать, если близкому человеку в пожилом возрасте требуется присмотр и качественный уход, но у родственников нет достаточного количества времени на это? Ситуация довольно распространённая. Стандартные выходы – попытки найма сиделок или оформление в дом престарелых. Оба варианта далеки от идеала. Выходом из ситуации может стать пансионат для пожилых людей – место, где сочетаются комфорт, забота и уважение к постояльцам. Если пожилой человек в семье болен и нуждается в уходе, либо ему просто нужен присмотр, не всегда у родственников есть нужное количество времени и сил на него. Выход – частный пансионат.

Почему частный пансионат лучше, чем сиделка или дом престарелых

Сиделка – хороший выбор для семей, которые живут отдельно от пожилого родственника. Также вариант неплох для тех, кто мало бывает дома. Однако есть значительный недостаток: высокая стоимость услуг сиделки. Цена в месяц доходит до размера средней заработной платы, а порой и превышает её, особенно если требуется круглосуточный присмотр.

В результате позволить себе это может далеко не каждая семья, а лишь те, у кого доход прилично выше среднего. Остальным не удаётся выделить столько денег на оплату услуг домашнего работника.

Кроме того, не всегда получается сразу найти хорошего человека. Могут возникать конфликты и просто сложные ситуации. Не всегда сиделка надёжная.

Дом престарелых – вариант не столь затратный, но мало кто готов его выбрать. И неспроста. Недостатков у такого решения предостаточно:

  • Осуждение окружающих. Причина, по которой даже те, у кого нет желания ухаживать за родственником, порой отказываются от дома престарелых. А те, у кого действительно нет возможности присматривать за пожилым близким человеком, испытывают постоянное давление общества, если отправят его в дом престарелых.
  • Плохой присмотр. Фактически, люди там предоставлены сами себе. Редкие мероприятия, минимум интересного.
  • Не лучшие условия проживания. Зачастую – почти спартанские.
  • Подавленное состояние постояльцев. Учитывая образ жизни, отношение персонала и общие условия, неудивительно, что вскоре пожилые люди впадают в депрессию. Это негативно влияет на их здоровье.

Пансионат «Забота любимых» – лучшая альтернатива

Частный пансионат с отличной репутацией – прекрасный выход. «Забота любимых» – это сеть таких учреждений. Почитать о ней подробно можно на сайте https://zabota-lyubimykh.com.ua. Пансионаты есть в 12 городах Украины, поэтому можно устроить туда близкого человека независимо от места проживания, а затем посещать его достаточно часто.

Преимущества:

  • Многолетний опыт работы, отзывы и репутация.
  • Тщательный подбор персонала – здесь работают только те, кто любит людей, сопереживает пенсионерам, готов их понять и выслушать.
  • Профессиональный уход врачей.
  • Медицинская помощь.
  • Круглосуточный присмотр.
  • Подходит также для реабилитации после заболеваний и операций, для лежачих больных или в качестве хосписа.
  • Полная безопасность.
  • Поддержание гигиены территории.

Частный пансионат – это гораздо надёжнее, чем дом престарелых, и намного лучше в плане душевного самочувствия и комфорта проживающих. Сложно даже сравнивать, настолько всё отличается. Стоимость проживания существенно ниже, чем если бы семья решила нанять сиделку. Да и качество обслуживания лучше. Здесь тоже есть сиделки, уделяющие максимум внимания постояльцам.

Если хочется сделать всё правильно, выход есть. Пансионат «Забота любимых» – то место, куда можно отправить близкого человека, и при этом не переживать за него.