Коронавирус выявили у главы Нацполиции Киева и ещё трёх полицейских

Коронавирус COVID-2019 не является избирательным заболеванием, и косит всех подряд. Выяснилось, что среди влиятельных граждан Украины стало больше заражённых коронавирусом – к этому списку добавился начальник Национальной полиции Киева Андрей Крищенко. Также поступила информация о том, что COVID-2019 диагностировали у троих столичных копов и одного курсанта. Об этом рассказывает Информ-UA.

Согласно с информацией Университета Джона Хопкинса, в Украине состоянием на 27 марта количество больных увеличилось до 226 случаев. Кроме этого сообщается о том, что от коронавируса умерли 5 человек, причём количество излечившихся точно такое же. Общее количество заражённых в мире теперь 553 244. Погибших уже 25 тысяч, а тех, кто вылечился – 128 тысяч. Первое место в рейтинге стран, где больше всего инфицированных, занимают США – там 86 тысяч больных. На втором месте Китай, с 82 тысячами, а на третьем – Италия, где 80,6 тысяч заболевших. Украина в рейтинге стран занимает пока что 75 место. Наши соседи, в основном, имеют гораздо больше подтверждённых случаев заболевания – смеем предположить, что у нас такой показатель из-за того, что не всем больным проводят анализы на выявление болезни.

статистика по Украине

Ранее COVID-2019 диагностировали у народных избранников. Теперь же появилась информация о том, что коронавирус обнаружен у начальника полиции Киева Андрея Крищенко. Крищенко же, напомним, является заместителем главы Нацполиции Украины. Об этом в социальной сети Facebook рассказал заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко. Он подчеркнул, что в нашей стране усиливается эпидемия. Сегодня, 27 марта, диагноз подтвердился у троих полицейских столицы и одного курсанта. Геращенко отмечает, что полицейские и медики, как подтверждает статистика страны, которая более всех в Европе страдает от COVID-2019 (Италия), первыми заболевают, перенимая болезнь у народа, которому помогают.

Замминистра МВД говорит о том, что состояние заместителя главы Национальной полиции Украины оценивается как удовлетворительное. Несмотря на то, что у него подтверждённый диагноз, Крищенко продолжает исполнять обязанности, но делает это дистанционно, поскольку находится в самоизоляции.

пост Геращенко

Отмечается, что полицейские установили полный перечень лиц, которые контактировали с заболевшими, и проинформировали их о том, что случилось, поскольку они в настоящее время, и их близкие, находятся в опасности, ибо могли заразиться. Все они перешли в режим вынужденной самоизоляции.

Что касается помещения, где работает Андрей Крищенко, то его продезинфицировали.

Сообщается, что Андрей Крищенко заразился внутри страны, поскольку в последнее время ни он, ни члены его семьи не покидали пределы Украины.

]]>