Арест Шайтанова нанёс сильный удар по террористической сети ФСБ

Арест Валерия Шайтанова – генерал-майора СБУ, который подозревается в государственной измене и совершении терактов – может нанести ощутимый удар по российской террористической сети в европейских странах. Теперь ФСБ может утратить свои связи в других государствах, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией издания Bild, спецслужбы западных стран помогали своим коллегам из Украины осуществлять слежку за подозреваемым и его сообщниками. Причём до последнего момента было не известно, где именно Шайтанова арестуют – в нашей стране или в Германии.

изменник

По данным издания, ФСБ имеет свою террористическую сеть в нескольких странах, кроме Украины, – в основном в тех, где много беженцев из РФ, которые ищут, где скрыться от мести российских спецслужб.

Как сообщают зарубежные средства массовой информации, Игорь Егоров – полковник Федеральной службы безопасности РФ и так называемый куратор украинского генерал-майора – не новичок в организации заказных убийств неугодных Кремлю людей. Предположительно, он причастен к устранению Зелимхана Хангошвили – этнического грузинского чеченца, бывшего военного командира Чеченской Республики Ичкерия. Хангошвили был убит в августе 2019 года в Берлине.

Согласно с информацией СМИ, Егоров – высокопоставленное должностное лицо подразделения внутренней разведки российских спецслужб. Сотрудники этого подразделение имеют официальное разрешение на ликвидацию «террористов» уже на протяжении четырнадцати лет. Для этого и не нужно, чтобы российская судебная система привлекала их к ответственности.

Вместе с тем, пишут средства массовой информации, пока что нет доказательств того, что гражданин России Егоров или гражданин Украины Шайтанов действительно причастны к убийству полевого чеченского командира, поскольку расследование ещё не закончено.

Как уже сообщал Информ-UA, Шайтанова контрразведчики Службы безопасности Украины задержали 14 апреля. В этот же день ему объявили о подозрении в совершении теракта и госизмене, а на следующий день, согласно с решением суда, генерал-майора взяли под стражу.

16 апреля в СБУ сообщили о задержании ещё одного фигуранта дела – по версии следствия, одного из сообщников Шайтанова, который ранее работал в том же центре специальных операций «А» Службы безопасности Украины, что и генерал-майор.

]]>