24 марта, 2021

Белорусы возвращаются на улицы, объявлена “протестная весна”

Завтра, 25 марта, во всех городах Беларуси пройдут акции протеста против режима самопровозглашённого президента Александра Лукашенко. Они будут приурочены Дню воли. Также масштабные общенациональные д..


ВНО в «красной зоне»: как пройдёт оценивание знаний в этом году

В Украинском центре оценивания качества образования (УЦОКО) в связи с новыми карантинными ограничениями и расширением списка «красных зон» сделало объявление о том, как будет проходить в современных у..


Денис Беринчик с лёгкостью одолел Хосе Санчеса

Украинский профессиональный боксёр Денис Беринчик, который выступает в лёгкой и первой полусредней весовых категориях, победил чилийского спортсмена Хосе Санчеса и в интересной форме вызвал на кулачны..


В Англии, Германии – протесты, в Мьянме убили 7-летнюю девочку

Мир продолжает лихорадить от протестов. В Германии фермеры требуют реформ в АПК, в Великобритании продолжаются митинги против принятия закона о полиции. А в Мьянме в ходе противостояний между силовика..


Почему птицы в процессе эволюции стали беззубыми: гипотезы учёных

Международная группа биологов выдвинула несколько версий, почему пернатые в процессе эволюции остались без зубов, а их главным многофункциональным инструментом является клюв. Зубы птицы утратили около..


Разгул стихии в мире: землетрясения, снегопады и вулканы

Разгул стихии в мире продолжается. В Китае – сильнейшее землетрясение, Турцию замело снегом, а в Гватемале извергается вулкан. В Австралии не утихают наводнения, пишет Информ-UA. Всё это только подтве..


В Украине даже борщ скоро будет по карману далеко не всем

В скором времени в Украине даже борщ, причём, постный будет по карману далеко не всем. Эксперты прогнозируют в ближайшее время стремительный рост цен на овощи, в том числе и на те, которые входят в бо..