23 февраля, 2021

Украина установила рекорд по импорту тепличных томатов

По итогам 2020 года, Украина, как отмечают эксперты, нарастила объёмы импорта тепличных помидоров, по сравнению с 2019 годом, на двадцать один процент, побив тем самым предыдущий рекорд. Всего в нашу ..


Правительство Грузии озвучило планы по членству в ЕС

В Грузии после утверждения Ираклия Гарибашвили на пост премьер-министра озвучили планы по подготовке экономики страны к членству в Евросоюзе. Хотя события 23 февраля, связанные с задержанием главы пол..


Детский суицид: в Украине арестовали куратора «групп смерти»

В Киеве сотрудники правоохранительных органов задержали женщину, которая была администратором так называемых «групп смерти» в социальных сетях. По данным столичной муниципальной стражи столицы, курато..


ИИ ошибся: шахматную партию он распознал как проявление расизма

Курьёзный случай произошёл с каналом блогера-шахматиста из Хорватии Антонио Радичем. Система, которой пользуется YouTube для распознавания потенциально опасного контента, приняла «противостояние» чёрн..


Власти Афганистана возобновляют мирные переговоры с талибами

Правительство Афганистана и участники движения «Талибан» после более чем месячного перерыва возобновили мирные переговоры. По словам пресс-секретаря движения Мохаммада Наима, вчера, 22 февраля в Дохе ..


Учёные выяснили, что марихуана успокаивает злых собак

Итальянские учёные провели ряд опытов в одном из приютов для бездомных животных и выяснили, как вытяжка из марихуаны действует на собак. Подробности – в материале Информ-UA. Оказалось, что данное раст..


В Италии вследствие оползня в море оказались более двухсот гробов

В Италии в населённом пункте Камольи, располагающемся неподалёку от Генуи, вчера, 22 февраля произошёл оползень. Вследствие этого случилось обрушение утёса. На нём размещалось кладбище, которому сто п..