Октябрь 2020


Президент обратился к религиозным лидерам за пониманием

Глава украинского государства Владимир Зеленский встретился с лидерами религиозных организаций и Всеукраинского совета церквей. Он обратился к ним с просьбой оказать помощь в борьбе с распространением..


В Украине – самый непродолжительный срок здоровой жизни в Европе

Согласно с результатами исследований учёных, в Украине продолжительность полноценной, здоровой жизни граждан – самая низкая по сравнению со всеми европейскими странами. Этот показатель составляет 61,7..


Проигрыш Василия Ломаченко: потеря поясов и позиций в рейтингах

Василий Ломаченко по очкам проиграл все свои чемпионские пояса своему молодому противнику из США Теофимо Лопесу. Боксёры были на ринге все 12 раундов, но наш спортсмен с первого раунда был менее актив..


В Чили мирные демонстрации переросли в массовые беспорядки

В Чили начались массовые акции протеста. Чилийцы требуют отмены главного закона – Конституции, которую считают диктаторской. Мирные демонстрации со временем превратились в массовые беспорядки с мародё..



Стихийные бедствия в Пакистане, Вьетнаме и Индии: много жертв

Несколько стран страдают от стихийных бедствий. В Пакистане из-за камнепада перевернулся автобус, в Индии продолжаются наводнения, а во Вьетнаме – оползни, много жертв, пишет Информ-UA. Так в Пакистан..


Опрос Зеленского: как он будет проводиться и зачем это нужно

Стало известно, как будет проводиться во время местных выборов анонсированный главой украинского государства Владимиром Зеленским опрос касательно тем, которые, как выразился президент, все «обсуждают..


В Украине требуют обязать велосипедистов использовать шлемы

В Украине представители велоспорта требуют сделать обязательным использование шлемов для велосипедистов. Говорят, учитывая интенсивное движение на дорогах и отсутствие велоинфраструктуры, это единстве..


На “партизанском” марше в Беларуси задержано около 230 человек

Вчера, 18 октября, в Беларуси состоялся очередной воскресный марш, который назвали «партизанским». Силовики вновь задерживали на улицах демонстрантов, и уже не смотрели на возраст. Правозащитники сооб..